Примечание. Прекращение и переход прав пользования сельскохозяйственными участками определяется правилами, изложенными в основном законе о социализации земли[1].

Впредь до издания декрета о всеобщем социальном обеспечении нуждающиеся (т.-е. не имеющие прожиточного минимума) нетрудоспособные родственники по прямой нисходящей и восходящей линии, полнородные и неполнородные[2] братья и сестры и супруг умершего получают содержание из оставшегося после него имущества.

Примечание 2. Усыновленные, приемыши, приймаки[3] и их потомство по отношению к усыновителям и усыновители по отношению к усыновленным, приемышам, приймакам и их потомству приравниваются к родственникам по происхождению.

 

 

 

Примечание 3. Правила о посмертных распоряжениях вкладами в народных сберегательных кассах, противоречащие этому декрету и декрету об отмене наследования (Собр. Узак. и Расп. Раб. и Крест. Правит., 1918, № 34, ст. 456)[4], отменяются.

 

 

 

 

[1] См. Декрет о земле и другие законы о социализации земли. 1917-1918.[2] Неполнородные – имеющие одного общего родителя.[3] Примак – зять, вошедший в семью тестя.[4] См. предыдущий документ.